Sabtu, 21 Januari 2012

Soto Mie Agih

Melanjutkan wisata kuliner lagi nih di Bogor, hujan sudah reda, perut sudah terisi oleh surabi-surabi duren tadi, sekarang masih cari hangat-hangat lagi apalagi masih sehabis hujan, udara juga masih dingin-dingin, dan hati saya pun berlabuh pada Soto Mie Agih



Soto mie memang terkenal di bogor, tapi ini bukan soto mie bogor biasa, melainkan pakai daging babi , mau tau lengkapnya Check this out guys!

Lokasi
Lagi-lagi Suryakencana, memang ini dia pusat makanan di Bogor dan merupakan jalan yang vital di sini, kalau kita ke Bogor setidaknya kita melewati jalan ini sekitar 2 kali, berhubung di bogor jalannya itu seperti ngelilinin gitu, dan dari bank BCA suryakencana kalau kita berjalan sekitar 500 meter terlihat sosok keramaian dan itulah Soto Mie Agih, ia terletak di sebalah tukang Ngohiang Bogor khas Gang Aut yang juga tidak pernah sepi pengunjung juga. Lokasi yang strategis membuat tempat ini sering di kunjungi orang, apalagi keramaian itu identik dengan sesuatu yang enak, oleh karena itu orang tidak akan ragu untuk ke sini, modal dagang yang sangat bagus tentang lokasinya.

Suasana & Pelayanan
Di sini salah satu tempat makan paling nyaman di daerah Suryakencana, dia punya space makan yang luas, dan sangat bersih, cocok sekali untuk makan bersama keluarga, apalagi menyajikan menu yang beragam juga.

Di sini meja dan bangku tersedia banyak pas untuk beramai-ramai, kemudian dapur yang juga ada di luar, membuat harumnya setiap masakan makin menggoda untuk di cicipi, apalagi aroma minyak babi nya cukup kencang di sini, oh iya di sini sang pemilik juga berbesar hati bagi para pengunjung di sini yang membawa makanan dari luar, saya biasa beli sate babi di sebrang resto ini dan di sini sudah biasa, kalaupun mau bawa ngohiang juga taka pa, yang penting nanti kita bayar di sini, dan juga pasti kita mesen minumlah di sini, pelayanan di sini cepat dan ramah, kita gak perlu nunggu lama-lama buat tersaji, ya sekitar 5 menit, dan dia juga beritahu kalau pesanan agak lama, jadi kita bisa jalan-jalan sambil liat-liat dan mecicipi jajanan khas bogor sepanjang jalan Suryakencana ini, nyaman smile

Rasa
Nah rasanya udah pasti deh gausah di tanya, semua orang udah tau rasanya enak, dan hari ini saya memsan menu andalan mereka, sesuai dengan namanya Soto Mie Bakut Babat
Soto Mie
   Soto Mie
Bogor memang terkenal dengan soto mie nya, tapi soto mie yang biasa kita makan berkuah rempah agak kecoklatan, trus pakai potongan daging sapi, risoles goring,kentang, wortel,kol, dan tentunya mie basah gak bakal di temukan di soto mie yang satu ini, mereka menyediakan sesuatu yang berbeda, karena di sini soto mie nya mirip dengan mie yang biasa di pakai membuat mie ayam kemudian di beri kuah bakut, alias kuah tulang-tulang babi yang tentunya warnanya bening, meski agak pekat akibat kaldu dari tulang-tulang babi tersebut, rasanya manis dan gurih, mantap sekali di seruput kuahnya . Isinya bisa di campur dari daging babi, iga babi , dan babat. Babi di sini pakai babi yang kecil, soalnya iga babi nya terlihat memang kecil dan babi nya itu empuk banget, udah nyoplok dari tulangnya, ga perlu susah-susah buat ngelepasin daging dari tulang iganya, mantap banget pokoknya bikin merem-melek, nah sayurnya di sini Cuma pakai lobak saja, ya memang cocok sekali dengan gurihnya kuah, lobaknya pun tidak baud an tetap renyah , pas sekali matangnya, selain itu sebagai pelengkap, di beri taburan daun seledri, nah ada lagi nih yang special adanya taburan daun bawang goreng, kalau biasa bawang merah goreng di sini yang di pakai daum bawang, ya aroma nya memang membuat perbedaan yang cukup signifikan, dan bisa menambah rasa yang enak, plus adanya lemak/minyak babi yang di goreng garing kemudian di taburi di atasnya, dan minyak hasil gorengnya di jadikan untuk menumis masakan di sini, jadi taulah rasanya. Rasa babi semakin menonjol, tapi ga bikin enek, maknyus
Price : Rp 21.000

Kesimpulan & Saran
Bosen dengan soto mie bogor yang biasa dengan mudah kita temukan di Jakarta, wajib lah anda datang ke Soto Mie Agih ini, untuk merasakan cita rasa berbeda dari makan soto mie, dengan mie yang lembut, daging babi yang embuk, babat yang tidak bau dan empuk, lobak yang garing, di tambah kuah gurih yang sedap apalagi plus sambalnya yang asam pedas, di tambah udara dingin bogor, semua tersaji dengan sangat menggoda, dan memanjakan lidah, must ty it openricers

0 komentar:

Posting Komentar