Selasa, 22 Maret 2011

Cup Cake Coklat Stroberry
















Bahan A :
  • 12 btr telur
  • 450 gr gula pasir
  • 20 gr emulsifier
  • 1 sdt garam
Bahan B :
  • 75 gr coklat bubuk
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanilli
Bahan C :
  • 300 gr mentega/margarine
  • 200 gr dark cooking chocolate, cincang
  • 1 sdm pasta coklat black forest
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang cup cake, poles mentega, sisihkan. Siapkan juga Cup cake momma stroberry, sisihkan.
  2. Bahan C: lelehkan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk rata sampai coklat meleleh, masukkan coklat pasta, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata benar.
  4. Tuang adonan kedalam loyang cup cake, kukus selama lk. 20 menit, atau hingga matang.
  5. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan. Masukkan cup cake kedalam cup cake momma stroberry, rapikan.
  6. Cup cake siap dihias.

0 komentar:

Posting Komentar