Rabu, 30 Maret 2011

Kue Tongkat



Bahan-Bahan :
Kue 
270  gram mentega
150  gram tepung gula
kuning telur
putih telur
320  gram tepung terigu
10  gram kenari cincang halus
  vanili secukupnya
buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
sdm air jeruk lemon
  ceri merah dan hijau secukupnya
Glasur 
putih telur
150  gram gula halus
buah jeruk nipis ambil airnya

Cara Mengolah :

1. Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi.
2. masukkan tepung terigu, kenari, dan vanili. Aduk rata, lalu masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam kantong penyemprot, lalu semprot bentuk tongkat di atas loyang yang sudah diolesi maragarin. Oven hingga matang
4. Setelah dingin. Olesi tongkat dengan glasur. Hias dengan ceri merah dan hijau.
5. Untuk glasur: kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental.

0 komentar:

Posting Komentar