Minggu, 27 Maret 2011

Chocolate Chips Cup





Bahan-Bahan :


375  gram dark chocolate, tim
250  gram tepung terigu
sendok soda kue
1/4  sendok teh garam
100  ml air kopi
125  ml irish whiskey
185  gram mentega, kocok
375  gram gula
sendok teh esen vanili
butir telur
  Gula halus secukupnya, untuk taburan
 
Hiasan  :

  Strawberry secukupnya



Cara Mengolah :


1. Campur tepung, soda kue, dan garam, aduk merata, sisihkan.
2. Campur air kopi dan whiskey hingga rata, sisihkan.
3. Kocok mentega, gula dan esen vanili hingga kental dan putih.
4. Masukkan telur satu persatu dan tuang cokelat cair, aduk hingga lembut.
5. Masukkan adonan ke dalam larutan kopi sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang dalam loyang tulban berdiameter 8 cm, yang telah diolesi margarin.
7. Panggang dalam over bersuhu 165 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang.
8. Angkat, dinginkan selama 15 menit.
9. Keluarkan dari dalam loyang.
10. taburi dengan gula halus dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar