Rabu, 30 Maret 2011

Fudgy Chocolate Chip



Bahan-Bahan :
100  gram tepung terigu
45  gram bubuk kakao kualitas bagus
170  gram gula aren
90  gram mentega
75  gram cokelat (dark baking chocolate)
butir telur
80  gram chocolate chips
50  gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede

Cara Mengolah :

1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
13. Kue siap disajikan :)

Note: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar