BAHAN KULIT :
250 gram tepung ketan
250 ml santan kental hangat
100 gram gula halus
pewarna merah
pewarna hijau
250 gram tepung ketan
250 ml santan kental hangat
100 gram gula halus
pewarna merah
pewarna hijau
BAHAN ISI :
200 gram kelapa muda parut
100 gram gula merah disisir tipis
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam
2 lembar daun pandan
200 gram kelapa muda parut
100 gram gula merah disisir tipis
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan garam
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Campur bahan isi jadi satu lalu masak di atas api sambil diaduk hingga mengering. Dinginkan lalu bulatkan
2. Uleni bahan kulit. Bagi dua bagian, masing-masing diberi warna hijau dan merah.
3. Siapkan cetakan kue ku. Taburi tepung ketan. Ambil adonan warna merah. Taruh adonan isi di tengah lalu tutup dengan adonan. Keluarkan kue lalu taruh di atas sehelai daun yang telah diolesi minyak. Kukus sampai matang. Setelah matang, kue dapat diolesi minyak supaya tidak kering dan keras. Tutupi daun atau simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar