Bahan-Bahan :
4 | ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
1 | sendok teh kunyit parut |
1 | siung bawang putih |
1 | sendok teh garam |
Minyak goreng untuk menggoreng | |
5 | sendok makan minyak sayur |
1 | buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus |
2 | sendok makan tekokak, bersihkan |
2 | sendok makan air jeruk nipis |
Bumbu | ditumbuk kasar: |
5 | butir bawang merah |
2 | siung bawang putih |
100 | gram cabai hijau keriting |
5 | buah cabai rawit hijau |
5 | buah tomat hijau |
1 | sendok teh terasi |
1 | sendok teh garam |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Mengolah :
- Kerat-kerat badan ikan mujair
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. - Biarkan selama 15 menit. - Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan. - Angkat ikan dan tiriskan. - Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi. - Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat. - Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu. - Sajikan segera bersama nasi hangat. |
0 komentar:
Posting Komentar