Sabtu, 21 Januari 2012

Asam Kepala Ikan Kakap

Bahan Asam Kepala Ikan Kakap :
  • Kepala ikan kakap, 1 buah
  • Singkong, 500 gram, potong dadu
  • Kangkung, 1 ikat, siangi
  • Daun kedondong, 1 ikat
  • Kacang panjang, 1 ikat
  • Kol, 100 gram
  • Asam jawa / terong asam, secukupnya
  • Garam dan Gula pasir, secukupnya
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 4 siung
  • Cabai merah, 4 buah
  • Kemiri, 10 butir
  • Kunyit, 2 cm
  • Jahe, 2 cm
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Daun salam, 3 lembar
  • Lengkuas, 3 cm, memarkan
Cara membuat Asam Kepala Ikan Kakap :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan kepala ikan kakap. Masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, masukkan singkong, dan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan garam, gula, daun kedondong, kol, kangkung dan asam jawa. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi Asam Kepala Ikan Kakap

0 komentar:

Posting Komentar