bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 10
8 lembar daun jeruk
2 tangkai serai, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
500 ml air
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan kecap manis, saus tiram, kecap jamur, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuangkan 1/3 bagian air. Biarkan hingga meresap. Tambahkan lagi 1/3 bagian air. Terakhir tuangkan lagi air. Biarkan menggoreng.
- Bakar sampai matang.
untuk 10 potong
0 komentar:
Posting Komentar