Sabtu, 21 Januari 2012

Ayam Bakar Saus Tiram



bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1 ekor ayam, dipotong 10
8 lembar daun jeruk
2 tangkai serai, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap jamur
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
500 ml air
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:

3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
6 butir kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar sangrai


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan kecap manis, saus tiram, kecap jamur, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  3. Tuangkan 1/3 bagian air. Biarkan hingga meresap. Tambahkan lagi 1/3 bagian air. Terakhir tuangkan lagi air. Biarkan menggoreng.
  4. Bakar sampai matang.

untuk 10 potong

0 komentar:

Posting Komentar