Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 500 g ayam
- 100 ml santan kental
- Salam dan serai secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/4 ruas jari lengkuas
- 1 sdt air asam
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- Tumis bumbu bersama salam dan serai sampai harum.
- Tuangkan santan dan tambahkan sedikit air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sedikit kering.
- Angkat ayam dan pisahkan dengan bumbunya.
- Bakar sebentar hingga permukaannya kering.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g
0 komentar:
Posting Komentar