Kamis, 26 Januari 2012

Ayam Bumbu Rujak

 

Bahan Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  • 500 g ayam
  • 100 ml santan kental
  • Salam dan serai secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1/4 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt air asam

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  1. Tumis bumbu bersama salam dan serai sampai harum.
  2. Tuangkan santan dan tambahkan sedikit air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sedikit kering.
  3. Angkat ayam dan pisahkan dengan bumbunya.
  4. Bakar sebentar hingga permukaannya kering.


Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 381,8 Kal
Protein: 34 g
Lemak: 25,3 g
Karbohidrat: 2,7 g

0 komentar:

Posting Komentar