bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 kg ceker ayam, direbus sampai berubah warna (40 buah)
500 liter air
4 buah jamur hioko, direndam air panas
3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
bumbu perendam:
500 liter air
4 buah jamur hioko, direndam air panas
3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
bumbu perendam:
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok makan gula merah
4 1/2 sendok teh garam
125 ml saus tomat
3 cm jahe, diiris tipis
3 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok makan gula merah
4 1/2 sendok teh garam
125 ml saus tomat
3 cm jahe, diiris tipis
3 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
- Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata.
- Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak.
- Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar