Bahan Kulit :
250 gr terigu
130 ml sirup
60 ml minyak kacang
1 sdt air abu
Bahan Sirup :
1 kg gula pasir
750 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Bahan Isi :
500 gr biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
1 sdm air abu
350 gr gula pasir
2 sdm sirup
400 ml minyak kacang
50 gr kenari
12 kuning telur asin
Cara membuat :
Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
Kulit:
Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket
ditangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
Isi:
Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel,
masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata.
Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa
dibentuk, angkat dan dinginkan.
Masukkan
kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning
telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi,
bulatkan masukkan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan.
Panggang kurleb 15menit.
Bahan olesan :
2 telur campur dengan 1sdm air, kocok.
0 komentar:
Posting Komentar