Bahan :
- 2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
- Santan kental
- 1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
- Daun kemangi, petiki daunnya
- Cabe merah diiris miring
- Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
- Salam, sereh, daun jeruk
- garam & gula
- daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
- Kunyit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
2. Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda. Beri gram-gula sesuai
selera. Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
3. Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah
dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi…jangan lupa
kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
4. Terserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
5. Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.
0 komentar:
Posting Komentar