Kamis, 26 Januari 2012

Pepes Ikan Asin Peda


Bahan :
  1. 2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
  2. Santan kental
  3. 1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
  4. Daun kemangi, petiki daunnya
  5. Cabe merah diiris miring
  6. Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
  7. Salam, sereh, daun jeruk
  8. garam & gula
  9. daun pisang


Bumbu yang dihaluskan :
  1. Kunyit
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih
  4. Kemiri


Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
2. Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda. Beri gram-gula sesuai
selera. Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
3. Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah
dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi…jangan lupa
kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
4. Terserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
5. Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.

0 komentar:

Posting Komentar