Kamis, 26 Januari 2012

Pepes Udang Daun kenikir

 

Bahan  :
  • 150 gram udang segar kecil, di bersihkan
  • 50 gram daun kenikir, dipotong potong
  • 100 gram kelapa muda, di kupas lalu di parut kasar
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu r :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 1 sendok teh, garam
Cara  :
  1. Aduk udang dan daun kenikir
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut, aduk rata
  4. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat dengan lidi
  5. Kukus selama 25 menit. Angkat lalu hidangkan
Untuk 8 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar