Bahan:
- 625 g tepung terigu protein tinggi
- 400 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt mustard
- 2 sdm mentega, cairkan
- Tusukan sate secukupnya
Saus:
- 50 g jamur kancing kaleng, iris tipis
- 2 btr bawang merah, cincang halus
- 20 g tepung terigu
- 200 cc kaldu
- 50 cc krim
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 sdm minyak sisa masak daging
- 1 sdm L& P saus
Cara Membuat:
- Campur terigu, air, dan minyak dalam mangkuk. Uleni hingga kalis lalu diamkan 20 menit. Tambahkan air. Uleni dan tiriskan hingga glutennya saja yang tertinggal. Tambahkan air sekali lagi sampai air bilasannya bening.
- Diamkan 3 jam sampai mengembang. Bumbui dengan garam, merica, mustard. Remas-remas dan bentuk persegi empat, kukus hingga matang. Potong dadu dan susun dengan tusukan sate. Bakar dan lumuri dengan margarin cair hingga harum.
- Buat saus: Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan. Tuang kaldu, jamur, krim, saus L & P, garam, dan merica. Setelah mendidih dan kental, tambahkan saus. Angkat.
- Sajikan sate dengan saus jamur.
Untuk 10 porsi
Untuk Si Vegetarian
Nilai gizi per porsi:
Energi: 263 Kal
Protein: 5,9 g
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 46,7 g
Energi: 263 Kal
Protein: 5,9 g
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 46,7 g
0 komentar:
Posting Komentar