Sabtu, 21 Januari 2012

Shanghai Spicy Noodles



Bahan :

500
 gr mi telur basah
100
gr daun sawi, potong-potong, rebus
50
gr wortel, potong-potong serong tipis, rebus

Toping :

sdm minyak sayur
½ 
sdt minyak wijen
siung bawang putih, cincang halus
150 
gr daging ayam cincang
sdm kecap manis
sdt cabai merah giling
sdm kecap asin
½ 
sdt merica bubuk
sdt garam
sdm Nestlé DANCOW Fullcream
500
 gr mi telur basah
100
 gr daun sawi, potong-potong, rebus
50
 gr wortel, potong-potong serong tipis,   rebus

Toping :

daun bawang iris halus
bawang merah goreng



Cara Mengolah :

1. Didihkan air, celupkan mi sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Aduk mi dengan sedikit minyak dan kecap asin. Sisihkan.
3. Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
6. Taburi susu DANCOW, aduk rata.
7. Taruh mi dalam mangkuk saji.
8. Beri sayuran dan Pelengkapnya.


Tips:

- Pilih mi segar yang bagus kualitasnya agar rasa minya enak, lembut dan lentur.
- Selain daging ayam cincang bisa dipakai daging sapi cincang.

0 komentar:

Posting Komentar