Bahan :
500
| gr mi telur basah |
100
| gr daun sawi, potong-potong, rebus |
50
| gr wortel, potong-potong serong tipis, rebus |
Toping :
1
| sdm minyak sayur |
½
| sdt minyak wijen |
2
| siung bawang putih, cincang halus |
150
| gr daging ayam cincang |
1
| sdm kecap manis |
1
| sdt cabai merah giling |
1
| sdm kecap asin |
½
| sdt merica bubuk |
1
| sdt garam |
1
| sdm Nestlé DANCOW Fullcream |
500
| gr mi telur basah |
100
| gr daun sawi, potong-potong, rebus |
50
| gr wortel, potong-potong serong tipis, rebus |
Toping :
daun bawang iris halus | |
bawang merah goreng
|
Cara Mengolah :
1. Didihkan air, celupkan mi sebentar hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Aduk mi dengan sedikit minyak dan kecap asin. Sisihkan. 3. Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. 4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. 5. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat. 6. Taburi susu DANCOW, aduk rata. 7. Taruh mi dalam mangkuk saji. 8. Beri sayuran dan Pelengkapnya. Tips: - Pilih mi segar yang bagus kualitasnya agar rasa minya enak, lembut dan lentur. - Selain daging ayam cincang bisa dipakai daging sapi cincang. |
0 komentar:
Posting Komentar