Kamis, 26 Januari 2012

Sup Bayam Tahu



Bahan:
  •   250 gram bayam, siangi iris
  •   2 buah egg tofu, potong dadu kecil
  • 2 batang wortel, serut
  • .  250 gram daging ikan kakap, iris
  •   1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng
  •  1 sdm minyak wijen
  •  2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah jamur shitake segar, iris.  2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  •  ½ sdt merica bubuk
  •  1 sdm tepung maizena, lerutkan dengan sedikit air
  • . 3 butir telur, kocok lepas
Taburan:
Daun ketumbar

Cara membuat resep masakan Sup Bayam Tahu:
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan
  2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena
  3. Setelah mendidih, masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat
  4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar