Bahan:
- 250 gram bayam, siangi iris
- 2 buah egg tofu, potong dadu kecil
- 2 batang wortel, serut
- . 250 gram daging ikan kakap, iris
- 1 liter kaldu
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 buah jamur shitake segar, iris. 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena, lerutkan dengan sedikit air
- . 3 butir telur, kocok lepas
Taburan:
Daun ketumbar
Cara membuat resep masakan Sup Bayam Tahu:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan
- Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena
- Setelah mendidih, masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat
- Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar