About Me
Followers
Categories
Aneka Bakso
(31)
Aneka Bubur
(34)
Aneka Cake
(377)
Aneka Es
(15)
Aneka Jus
(41)
Aneka Kudapan
(417)
Aneka Kue
(40)
Aneka Kue Basah
(75)
Aneka Kue Kering
(161)
Aneka Minuman
(57)
Aneka Olahan Bebek
(27)
Aneka Olahan Sosis
(6)
Aneka Olahan Ayam
(312)
Aneka Olahan Bakso
(2)
Aneka Olahan Ikan
(199)
Aneka Olahan Mie / Bihun
(102)
Aneka Olahan Nasi
(88)
Aneka Olahan Sayur
(107)
Aneka Olahan Seafood
(133)
Aneka Olahan Tahu/Tempe
(102)
Aneka Olahan Telur
(47)
Aneka Puding
(96)
Aneka Salad
(26)
Aneka Sambal
(26)
Aneka Sate
(49)
Aneka Soto
(80)
Aneka Sup
(78)
Botok dan Pepes
(45)
Dapur Bintang
(5)
kudapan
(3)
Kuliner Jakarta
(1)
Kuliner Jogya / Jateng
(6)
News
(11)
Olahan Daging Kambing
(47)
Olahan Daging Sapi
(203)
Resep Ala Bango
(102)
Sekilas Info
(1)
Tips / Triks
(16)
Wisata kuliner
(51)
wisata Kuliner Botabek
(2)
Wisata kuliner Jabar
(19)
Wisata kuliner Jakarta
(28)
Wisata kuliner Jatim
(6)
Wisata kuliner Jogya
(15)
Kamis, 24 Maret 2011
Klappertaart (Menado)
Bahan :
5 btr kelapa muda, keruk dagingnya, sisihkan.
175 ml santan
100 gr roti tawar, buang pinggirnya
125 gr gula pasir
5 btr telur
50 gr kenari cincang kasar
50 gr kismis
1/8 sdt vanila
50 gr tepung terigu
Cara membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin.
2. Rendam roti tawar dalam susu sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
3. Kocok gula dan telur sampai gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanila, aduk rata. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas.
4. Panggang dalam oven selama 35 menit. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 8 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Statistik
Popular Posts
-
Bahan : 1 buah otak sapi, cuci bersih Kukus dengan daun kemangi, garam & merica secukupnya 2 sdm minyak sayur 4 lembar dau...
-
Bahan-Bahan : *2 butir telur ayam *10 butir kuning telur *100 gram gula pasir halus *75 gram tepung terigu *1 sendok mak...
-
Menu Andalan: Beef BurGer,CheeSe BurGer, Strawberry JuiCe Range Harga: mulai Dr 9500 Lokasi: BB nyang di bin...
-
Melanjutkan wisata kuliner lagi nih di Bogor, hujan sudah reda, perut sudah terisi oleh surabi-surabi duren tadi, sekarang masih cari han...
-
BAHAN: 250 gr tepung terigu 50 gr tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder garam secukupnya 1 butir telur 2 sendok makan ai...
0 komentar:
Posting Komentar