Kamis, 24 Maret 2011

Klappertaart (Menado)



KLIK - Detail


















 Bahan :
5 btr kelapa muda, keruk dagingnya, sisihkan.
175 ml santan
100 gr roti tawar, buang pinggirnya
125 gr gula pasir
5 btr telur
50 gr kenari cincang kasar
50 gr kismis
1/8 sdt vanila
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin.
2. Rendam roti tawar dalam susu sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
3. Kocok gula dan telur sampai gula larut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanila, aduk rata. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas.
4. Panggang dalam oven selama 35 menit. Potong-potong saat akan disajikan.

Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar