Bahan :
250 gr ikan asin gabus potong 3 x 3 cm
150 gr nangka muda, potong sedang
250 ml santan kental
500 ml santan cair
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
3 cm kayumanis
minyak untuk menumis
Haluskan :
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1 bh kaldu instan
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bakar ikan asin di atas bara api hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan nangka aduk sampai rata, tambahkan santan cair, kayumanis, cabai merah, cabai hijau, aduk sebentar.
3. Tambahkan ikan asin dan santan kental, masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
250 gr ikan asin gabus potong 3 x 3 cm
150 gr nangka muda, potong sedang
250 ml santan kental
500 ml santan cair
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
3 cm kayumanis
minyak untuk menumis
Haluskan :
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1 bh kaldu instan
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Bakar ikan asin di atas bara api hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan nangka aduk sampai rata, tambahkan santan cair, kayumanis, cabai merah, cabai hijau, aduk sebentar.
3. Tambahkan ikan asin dan santan kental, masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar