Rabu, 30 Maret 2011

Kue Kacang Hijau Keju



Bahan-Bahan :
Bahan  Kulit:
100  gram tepung ketan
50  gram tepung terigu
100  ml air daun suji dan pandan
¼  sendok teh garam
Bahan  Isi:
100  gram kacang hijau kupas kulit, rendam
500  ml air
100  gram susu DANCOW 1+
50  gram keju parut

Cara Mengolah :

Cara membuat:
1. Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat.
2. Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan DANCOW 1+ hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan.
3. Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar