Bahan-Bahan :
Bahan | Kulit: |
100 | gram tepung ketan |
50 | gram tepung terigu |
100 | ml air daun suji dan pandan |
¼ | sendok teh garam |
Bahan | Isi: |
100 | gram kacang hijau kupas kulit, rendam |
500 | ml air |
100 | gram susu DANCOW 1+ |
50 | gram keju parut |
Cara Mengolah :
Cara membuat: 1. Untuk bahan isi: rebus kacang hijau hingga matang dan kental, angkat. 2. Tunggu hingga agak dingin (asap sudah tidak mengepul) lalu tuang larutan DANCOW 1+ hingga rata. Bulatkan adonan lalu sisihkan. 3. Untuk bahan kulit: campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu tekan bagian tengahnya, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. 4. Didihkan air kemudian masukkan adonan kulit, masak hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. 5. Ambil satu buah kulit lalu letakkan kacang hijau dibagian tengahnya, taburi keju parut. Sajikan. |
0 komentar:
Posting Komentar