Rabu, 30 Maret 2011

Kue Kepang Manis


Bahan-Bahan :
500  gram tepung terigu
150  gram gula bubuk
1/2  sendok teh garam
sendok teh vanili bubuk
100  gram biji wijen
butir telur ayam
100  mili liter air
110  gram margarin atau minyak goreng

Cara Mengolah :

1. Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen.
2. Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan.
3. Diamkan adonan selama 10 menit.
4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm.
5. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel.
6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar