Bahan-Bahan :
500 | gram tepung terigu |
150 | gram gula bubuk |
1/2 | sendok teh garam |
1 | sendok teh vanili bubuk |
100 | gram biji wijen |
2 | butir telur ayam |
100 | mili liter air |
110 | gram margarin atau minyak goreng |
Cara Mengolah :
1. Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen. 2. Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan. 3. Diamkan adonan selama 10 menit. 4. Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. 5. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel. 6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. 7. Simpan dalam stoples kedap udara. |
0 komentar:
Posting Komentar