Selasa, 22 Maret 2011

Kue Mangkok


















  

BAHAN BIANG :
1/2 sendok teh ragi instan
50 ml air hangat
50 gram tepung beras

BAHAN SIRUP :
350 gram gula pasir
400 ml air kelapa muda

BAHAN TEPUNG :
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
150 ml santan

CARA MEMBUAT:
  1. Campur bahan biang lalu diamkan 15 menit. Sementara itu rebus bahan sirup kemudian saring dan dinginkan.
  2. Masukkan bahan tepung ke dalam biang sambil diuleni. Tambahkan sirup. Aduk rata. Tepuk-tepuk adonan selama 25 menit kemudian diamkan 3 jam.
  3. Panaskan cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak goreng lalu tuang adonan hingga penuh. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan setelah dingin.
Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar