Selasa, 22 Maret 2011

Panada Istimewa





 















BAHAN :  
250 gram tepung terigu tinggi protein
1 butir telur
1 sendok makan ragi instan
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan mentega
100 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

ISI :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm jahe
200 gram ikan tongkol asap, goreng sebentar lalu suir-suir
50 gram daun kemangi

CARA MEMBUAT :
  1. Buat adonan isi lebih dahulu. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan jahe. Tumis sampai harum lalu masukkan ikan tongkol. Bubuhi garam, merica, dan daun kemangi. Aduk sampai semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur adonan kulit jadi satu uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dengan cara meninjunya. Bagi-bagi adonan, masing-masing seberat 30 gram. Pipihkan lalu isi dengan adonan isi. Bentuk seperti pastel. Goreng hingga matang. Gunakan api sedang agar kue matang sampai di dalam.
untuk 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar