Rabu, 30 Maret 2011

Muffin Jagung Manis



Bahan-Bahan :

200  gram tepung terigu self-raising
100  gram tepung terigu cakra
1/2  sendok teh baking powder
50  gram gula halus
100  gram jagung manis kalengan
100  gram keju parut
l00  cc susu cair
100  gram mentega, cairkan
butir telur, kocok sebentar

Cara Mengolah :

1. Tiriskan jagung manis kalengan, dan keringkan dengan tisue
2. Campur kedua macam tepung, gula, dan baking powder, kemudian ayak.
3. Masukkan jagung manis dan keju parut (sisakan untuk ditaburkan), aduk rata, sisihkan.
4. Dalam wadah terpisah campur telur kocok, susu cair, dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan telur sekaligus ke dalam campuran tepung, aduk perlahan menggunakan garpu saja sampai tercampur rata.
6. Siapkan cetakan muffin, olesi mentega tipis-tipis.
7. Tuang adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh, taburi sisa jagung manis dan keju parut.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
9. Angkat, keluarkan muffin dan cetakan, hidangkan hangat.


0 komentar:

Posting Komentar