Kamis, 24 Maret 2011

Pisang Bungkus Mutiara

 
Bahan :
  • Mutiara 1 bungkus, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  • Pisang raja 2 buah, belah 4 bagian potong 2 cm
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat Pisang Bungkus Mutiara :
  1. Campur mutiara, gula pasir dan garam.
  2. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Ambil daun pisang secukupnya, letakkan 1 sendok adonan di atas daun.
  4. Letakkan pisang di tengah, tutup kembali dengan mutiara,
  5. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang 15 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 17 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar