BAHAN:
- 300 gram daging dada ayam potong 2×2 cm
- 100 gram nanas potong sedang
- 50 gram kelapa sangrai, tumbuk halus
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
- tusuk sate
BUMBU HALUS:
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 1 tangkai serai
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus lalu masukkan air asam.
- Aduk sebentar lalu angkat.
- Masukkan ayam.
- Rendam ayam selama 1 jam.
- Tambahkan kelapa sangrai.
- Aduk sampai ayam terbalut kelapa.
- Tusuk sambil diselingi nanas.
- Panggang sampai matang.
Untuk 15 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar