Sabtu, 21 Januari 2012

Ekado Tape Goreng


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
 

1 resep kulit pangsit 2, giling sampai nomor 6

bahan kulit pangsit 2:
 

200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung kanji
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin

bahan isi:
 

250 gram tape singkong, dipotong-potong
125 ml santan
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram gula merah
50 gram kismis
1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.

Untuk 350 gram

Cara Pengolahan :
  1. Rebus tape, santan, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Tambahkan kismis dan garam. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke kulit pangsit ukuran 12 x 12 cm.
  4. Ikat ke atas seperti kado.
  5. Goreng sampai kecokelatan.

Untuk 16 buah

0 komentar:

Posting Komentar