bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 resep kulit pangsit 2, giling sampai nomor 6
bahan kulit pangsit 2:
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung kanji
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin
bahan isi:
250 gram tape singkong, dipotong-potong
125 ml santan
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
50 gram gula merah
50 gram kismis
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Pengolahan :
- Rebus tape, santan, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan kismis dan garam. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke kulit pangsit ukuran 12 x 12 cm.
- Ikat ke atas seperti kado.
- Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 16 buah
0 komentar:
Posting Komentar