Bahan:
- 300 gr tempe, kukus, haluskan
- 50 grjamur merang
- 1/2 paprika merah
- 1/2 paprika kuning
- 1/2 paprika hijau
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt bumbu kari bubuk
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm margarin non kolesterol
- tusukan sate, secukupnya
Saus:
- 2 btg daun seledri, cincang kasar
- 6 lbr daun selada keriting, potong kasar
- 3 sdm yogurt tawar
Cara Membuat:
- Campur tempe halus dengan bawang putih, bawang bombai, merica, bumbu kari, putih telur kocok dan garam. Aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong. Masukkan ke tusukan sate secara selang seling dengan paprika merah, kuning, hijau dan jamur merang.
- Bakar di atas bara api sambil dioles margarin hingga kecokelatan dan matang.
- Buat saus: campur semua bahan saus dan aduk rata.
- Sajikan selagi hangat bersama saus dan jagung rebus atau nasi hangat.
Untuk: 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar