Kamis, 26 Januari 2012

Kebab Tempe Jamur

resep Kebab Tempe Jamur 

Bahan:

  • 300 gr tempe, kukus, haluskan
  • 50 grjamur merang
  • 1/2 paprika merah
  • 1/2 paprika kuning
  • 1/2 paprika hijau
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdm margarin non kolesterol
  • tusukan sate, secukupnya

Saus:

  • 2 btg daun seledri, cincang kasar
  • 6 lbr daun selada keriting, potong kasar
  • 3 sdm yogurt tawar

Cara Membuat:

  1. Campur tempe halus dengan bawang putih, bawang bombai, merica, bumbu kari, putih telur kocok dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong. Masukkan ke tusukan sate secara selang seling dengan paprika merah, kuning, hijau dan jamur merang.
  3. Bakar di atas bara api sambil dioles margarin hingga kecokelatan dan matang.
  4. Buat saus: campur semua bahan saus dan aduk rata.
  5. Sajikan selagi hangat bersama saus dan jagung rebus atau nasi hangat.

Untuk: 4 porsi

Resep Bebas Kolesterol

0 komentar:

Posting Komentar