Bahan
- 500 gram tempe, potong persegi kecil, digoreng
- 10 cabai merah besar, buang biji, potong melintang kecil-kecil
- 10 cabai hijau besar, buang biji, potong melintang kecil
- 3 batang serai, potong halus
- 2 sendok makan sisiran gula merah
- 100 ml perahan air asam jawa
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 10 siung bawang merah, potong halus
- 200 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 cabai merah keriting
- 5 buah kemiri
- 3 sendok teh ketumbar, disangrai
- Seruas jari lengkuas
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis sejenak. Masukkan gula merah, air asam jawa, kecap manis, serai, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga layu. Lalu masukkan tempe, aduk rata dan tumis hingga matang.
Untuk: 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar