bahan-bahan :
250 gram kerang darah
2 tangkai serai, dipotong-potong 1/2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
10 butir bawang merah, dirajang halus
6 buah cabai rawit, dirajang halus
4 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh air jeruk lemon
2 tangkai serai, dipotong-potong 1/2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
10 butir bawang merah, dirajang halus
6 buah cabai rawit, dirajang halus
4 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tumis semua bahan kecuali air jeruk dan kerang. Aduk sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan 100 ml air. Masak sampai kering lalu tambahkan lagi 2 sendok makan minyak.
- Biarkan sebentar, tambahkan air jeruk lemon. Aduk sampai matang lalu angkat.
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar