Bahan
- 1 kg ubi merah
- 100 gram tepung sagu,
- 1 pak kecil vanilla powder,
- 150 gram gula pasir,
- 1 (satu) buah kelapa tua
Cara membuat
- Ubi merah dicuci bersih, kemudian direbus. Setelah matang, angkat, kupas kulitnya dan dinginkan sebentar. Kelapa tua diparut, tambahkan air sedikit, lalu diperas, ambil air santannya.
- Ubi merah yang telah direbus, dihaluskan, campurkan satu dan sedikit santan (harus tercampur betul/sampai rata), kemudian masukkan/tuangkan pada cetakan dan kukuslah sebentar
- Campurkan santan, gula pasir, vanilla powder hingga tercampur betul, kemudian tuangkan di atas ubi halus yang dikukus tadi hasil “B” ) dan kukuslah kembali. Setelah matang, angkat dan dinginkan, sebentar kemudian pindahkan satu per satu ke atas piring.
0 komentar:
Posting Komentar