- 150 gr tepung terigu
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm margarin yang di cairkan
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 150 cc air
Bahan isi :
- 150 gr daging ayam giling
- 2 butir telur
- 50 gr daun bawang, di rajang halus
- 2 siung bawang putih
- margarin secukupnya
- 1 sdm bumbu kari
- garam secukupnya
- Lada secukupnya
Cara Membuat :
- Isi : Tumis bawang putih bersama dengan mentega sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan bumbu kari, garam, dan lada. Aduk sampai tercampur rata.
- Campurkan daging yang telah di tumis bersama daun bawang, (kalau mau bisa ditambahkan bawang bombay), masukkan telur, sisa kuning telur dari bahan kulit, tambahkan lagi bumbu kari kurang lebih 1 sendok teh, garam dan gula secukupnya. Aduk2. Sisihkan
- Kulit : Kocok semua bahan 1 sampai tercampur rata (gw biasanya pake mikser biar cepet :D). Kemudian buat dadar satu persatu di wajan teflon yang telah di olesi minyak.
- Kemudian bahan isi dimasukkan ke dalam dadar yang telah jadi, lalu di goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
- Martabak telur siap dihidangkan. Dimakan dengan cabe rawit, mak nyuuuusss.....;)
Untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar