Minggu, 29 Januari 2012

Martabak Telur


Bahan kulit :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin yang di cairkan
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 150 cc air
Cara lain membuat kulit martabak bisa di lihat di sini


Bahan isi :
  • 150 gr daging ayam giling
  • 2 butir telur
  • 50 gr daun bawang, di rajang halus
  • 2 siung bawang putih
  • margarin secukupnya
  • 1 sdm bumbu kari
  • garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat :
  • Isi : Tumis bawang putih bersama dengan mentega sampai harum, masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan bumbu kari, garam, dan lada. Aduk sampai tercampur rata.
  • Campurkan daging yang telah di tumis bersama daun bawang, (kalau mau bisa ditambahkan bawang bombay), masukkan telur, sisa kuning telur dari bahan kulit, tambahkan lagi bumbu kari kurang lebih 1 sendok teh, garam dan gula secukupnya. Aduk2. Sisihkan
  • Kulit : Kocok semua bahan 1 sampai tercampur rata (gw biasanya pake mikser biar cepet :D). Kemudian buat dadar satu persatu di wajan teflon yang telah di olesi minyak.
  • Kemudian bahan isi dimasukkan ke dalam dadar yang telah jadi, lalu di goreng sampai berwarna kuning kecoklatan
  • Martabak telur siap dihidangkan. Dimakan dengan cabe rawit, mak nyuuuusss.....;)
Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar