Kamis, 26 Januari 2012

Pepes Udang Bumbu Kemiri



Bahan :
  • 300 g udang kupas
  • kemangi, petiki daunnya
  • daun salam, potong menjadi beberapa bagian
  • daun pisang dan lidi
Bumbu Halus :
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang meraha
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas muda
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Campur udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
  • Ambil selembar daun, alasi dengan daun salam. Beri 2 sdm adonan udang dan beberapa lembar daun kemangi. Bungkus seperti lontong dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat lalu bakar di atas grill pan hingga kering.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

0 komentar:

Posting Komentar