Kamis, 26 Januari 2012

Daging Bumbu Bacem

 
Bahan  :
  • Daging sapi 250gram
  • Madu 50 ml
  • Air atau air kelapa 750 ml
  • Daun Salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Minyak goreng 250 ml

Bumbu Halus 
:
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Air asam 1 sendok teh
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat  :
  1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
  2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
  3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan.
  6. Sajikan
Untuk 8 potong

0 komentar:

Posting Komentar