Kamis, 26 Januari 2012

Rendang Paru


 
Bahan :
  • 1 kilogram paru
  • 4 buah kelapa, di buat santan
  • 150 gram cabai merah giling
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, di memarkan
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.

  • Rebus paru asal kaku kemudian potong agak tipis

  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.

  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang.

  • Angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan

  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.

  • Angkat minyaknya.

  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering

  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.

  • Lalu bersama-sama minyaknya

  • Masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.

  • Angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar