Kamis, 26 Januari 2012

Tongseng Kambing I



























Bahan :
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm

  • 5 sdm kecap manis

  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar

  • 6 bh bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 bh cabai merah, iris serong tipis

  • 1 sdt lada bubuk

  • 700 ml ltr air

Cara membuat :


  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

  • Masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.

  • Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.

  • Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir

  • Masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.

  • Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

  • Angkat dan siap untuk disajikan




Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar