Bahan:
20 lbr kulit pangsit
250 gr ikan tenggiri haluskan
100 gr wortel potong dadu kecil
1 sdt air jeruk nipis
2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Saus Nanas
250 gr ikan tenggiri haluskan
100 gr wortel potong dadu kecil
1 sdt air jeruk nipis
2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Saus Nanas
1 bh nanas, parut, ambil airnya
2 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
Cara membuat:
2 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan air jeruk nipis dan ikan tenggiri, diamkan selama 10 menit. Campurkan daging ikan dengan wortel, bawang putih, garam, lada, aduk rata.
2. Isi setiap kulit pangsit dengan adonan isi, bentuk seperti pangsit, rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng sampai kuning keemasan, hidangkan selagi hangat bersama sausnya.
4. Saus Nanas: campurkan air nanas, saus cabe, saus tomat, aduk rata.
Untuk 4 porsi
2. Isi setiap kulit pangsit dengan adonan isi, bentuk seperti pangsit, rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng sampai kuning keemasan, hidangkan selagi hangat bersama sausnya.
4. Saus Nanas: campurkan air nanas, saus cabe, saus tomat, aduk rata.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar