Bahan-Bahan :
150 | gram mentega tawar |
60 | gram (brown sugar) (*) |
1 | butir telur ayam |
1/4 | sendok teh vanii bubuk |
125 | gram tepung terigu |
2 | sendok makan cokelat bubuk |
75 | gram corn flake (keping jagung)(**) |
Bahan | Hiasan: |
100 | gram cokelat masak pekat, lelehkan |
2 | sendok makan kelapa parut kering, siap pakai |
Cara Mengolah :
1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan. 2. Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut. 3. Masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata. 4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. 5. Masukkan keping jagung, aduk cepat. 6. Cetak kue dengan bantuan 2 sendok teh. Susun di atas loyang. 7. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. |
0 komentar:
Posting Komentar