Rabu, 30 Maret 2011

Kue Coklat Cornflake



Bahan-Bahan :
150  gram mentega tawar
60  gram (brown sugar) (*)
butir telur ayam
1/4  sendok teh vanii bubuk
125  gram tepung terigu
sendok makan cokelat bubuk
75  gram corn flake (keping jagung)(**)
 
Bahan  Hiasan:
100  gram cokelat masak pekat, lelehkan
sendok makan kelapa parut kering, siap pakai

Cara Mengolah :

1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut.
3. Masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
5. Masukkan keping jagung, aduk cepat.
6. Cetak kue dengan bantuan 2 sendok teh. Susun di atas loyang.
7. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar