Minggu, 29 Januari 2012

Ayam Cincane




Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
 Haluskan :
  • 12 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, masak sampai harum dan matang
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius selama 30 menit. Angkat. Hidangkan
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar