Minggu, 29 Januari 2012

Kare Jawa




Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 800 ml santan
  • 6 bh belimbing sayur, belah dua
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan :
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 4 bh kemiri, bakar
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan bumbu rata
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan santan tidak pecah
  3. Masak hingga ayam empuk dan kuah kental, masukkan belimbing sayur, aduk sebentar. Angkat
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar