Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 800 ml santan
- 6 bh belimbing sayur, belah dua
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan :
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 4 bh kemiri, bakar
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan bumbu rata
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan santan tidak pecah
- Masak hingga ayam empuk dan kuah kental, masukkan belimbing sayur, aduk sebentar. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar