Minggu, 29 Januari 2012

Tumis Dengan Sarden




 Bahan :
  • 350 gr daging ikan sarden, tiriskan
  • 100 gr cuciwis, siangi
  • 50 gr wortel, potong korek api
  • 75 gr taoge, siangi
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan, iris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 150 ml kaldu
  • 1/2 kaldu blok
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Tepung bumbu sajiku secukupnya
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan sarden dengan tepung bumbu SAJIKU secukupnya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cuciwis, wortel dan taoge. Aduk-aduk hingga layu
  3. Tambahkan merica, kaldu, dan masukan kaldu blok. Masak sampai matang. Masukkan sarden, aduk rata, lalu angkat
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar