Bahan :
- 350 gr daging ikan sarden, tiriskan
- 100 gr cuciwis, siangi
- 50 gr wortel, potong korek api
- 75 gr taoge, siangi
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan, iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 150 ml kaldu
- 1/2 kaldu blok
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Tepung bumbu sajiku secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ikan sarden dengan tepung bumbu SAJIKU secukupnya, goreng hingga kering, angkat, tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cuciwis, wortel dan taoge. Aduk-aduk hingga layu
- Tambahkan merica, kaldu, dan masukan kaldu blok. Masak sampai matang. Masukkan sarden, aduk rata, lalu angkat
0 komentar:
Posting Komentar