About Me
Followers
Categories
Aneka Bakso
(31)
Aneka Bubur
(34)
Aneka Cake
(377)
Aneka Es
(15)
Aneka Jus
(41)
Aneka Kudapan
(417)
Aneka Kue
(40)
Aneka Kue Basah
(75)
Aneka Kue Kering
(161)
Aneka Minuman
(57)
Aneka Olahan Bebek
(27)
Aneka Olahan Sosis
(6)
Aneka Olahan Ayam
(312)
Aneka Olahan Bakso
(2)
Aneka Olahan Ikan
(199)
Aneka Olahan Mie / Bihun
(102)
Aneka Olahan Nasi
(88)
Aneka Olahan Sayur
(107)
Aneka Olahan Seafood
(133)
Aneka Olahan Tahu/Tempe
(102)
Aneka Olahan Telur
(47)
Aneka Puding
(96)
Aneka Salad
(26)
Aneka Sambal
(26)
Aneka Sate
(49)
Aneka Soto
(80)
Aneka Sup
(78)
Botok dan Pepes
(45)
Dapur Bintang
(5)
kudapan
(3)
Kuliner Jakarta
(1)
Kuliner Jogya / Jateng
(6)
News
(11)
Olahan Daging Kambing
(47)
Olahan Daging Sapi
(203)
Resep Ala Bango
(102)
Sekilas Info
(1)
Tips / Triks
(16)
Wisata kuliner
(51)
wisata Kuliner Botabek
(2)
Wisata kuliner Jabar
(19)
Wisata kuliner Jakarta
(28)
Wisata kuliner Jatim
(6)
Wisata kuliner Jogya
(15)
Kamis, 02 Juli 2020
BANDENG MASAK CABE HIJAU
BAHAN :
3 ekor ikan bandeng presto, dipotong-potong
3 bh tomat hijau, dipotong-potong
100 ml air
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
BAHAN BUMBU TUMBUK KASAR :
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai hijau besar
3 bh cabai hijau keriting
3 btr kemiri
1 cm jahe
CARA MEMBUAT :
1. Goreng bandeng hingga kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum, lalu tambahkan tomat, aduk rata.
3. Tambahkan ikan, tuang air, lalu aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Statistik
Popular Posts
-
Bahan : 1 buah otak sapi, cuci bersih Kukus dengan daun kemangi, garam & merica secukupnya 2 sdm minyak sayur 4 lembar dau...
-
Bahan-Bahan : *2 butir telur ayam *10 butir kuning telur *100 gram gula pasir halus *75 gram tepung terigu *1 sendok mak...
-
Menu Andalan: Beef BurGer,CheeSe BurGer, Strawberry JuiCe Range Harga: mulai Dr 9500 Lokasi: BB nyang di bin...
-
Melanjutkan wisata kuliner lagi nih di Bogor, hujan sudah reda, perut sudah terisi oleh surabi-surabi duren tadi, sekarang masih cari han...
-
BAHAN: 250 gr tepung terigu 50 gr tepung sagu 1/2 sendok teh baking powder garam secukupnya 1 butir telur 2 sendok makan ai...
0 komentar:
Posting Komentar