Kamis, 02 Juli 2020

SEMUR DAGING






BAHAN :

500 gr daging sapi, iris melintang mengikuti serat
5 btr bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak goreng
3 bh cengkih
2 lbr daun salam
4 cm kayu manis
1 kulit ari biji pala
2 bh tomat, potong jadi 4 bagian
3 sdm kecap manis
1500 ml air
garam secukupnya

 

BUMBU HALUS :

4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
4 btr kemiri
1/2 sdt merica butir
1 sdt ketumbar butir
1/4 sdt jintan
2 cm jahe

 

CARA MEMASAK :
1. Sangrai kemiri, ketumbar dan dan jintan hingga harum, Haluskan bersama bumbu halus lainnya.
 

2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, cengkih, kayu manis, dan kulit ari biji pala, tumis hingga matang.
 

3. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk hingga layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
Tuang air, masak daging hingga empuk dan kuah berkurang. Matikan api.

0 komentar:

Posting Komentar