BAHAN :
250 gr kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
Air jeruk nipis (secukupnya)
Garam (secukupnya)
3 siung bawang putih (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
Merica bubuk (secukupnya)
Ketumbar bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
BAHAN LAPISAN KULIT :
125 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
30 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
Ketumbar bubuk (secukupnya)
CARA MEMBUAT :
1. Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.
2. Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.
Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
3. Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.
Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit. Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.
4. Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.
Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.
0 komentar:
Posting Komentar